Wir singen einfach weiter!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer der Gutenbergschule,

Der Projektchor zu KA 300 hat allen sehr viel Freude bereitet, wir haben auch viel gelernt und einen tollen Auftritt gehabt. Dieser gemischte Chor von Schülerinnen und Schüler, Eltern und (ehemaligen) Lehrern wird nun unter neuer Leitung (Herr Gobin) fortgeführt.

Sie sind / Ihr seid herzlich eingeladen mitzusingen. Vorkenntnisse sind keine nötig. Die einzige Voraussetzung ist der Spaß am gemeinsamen Singen.

Die ersten 5 Termine sind:

• Mittwoch, 11.11.15
  • Mittwoch, 18.11.15
  • Mittwoch, 25.11.15
  • Mittwoch, 02.12.15
  • Mittwoch, 09.12.15

jeweils im Musiksaal der Schule.
Da wir uns in der Vorweihnachtszeit befinden, wird sich wohl das ein oder andere Lied damit befassen. Singen werden wir die Lieder auf dem Weihnachtskonzert der Schule am Donnerstag 10.12.2015.

Wir freuen uns auf Sie /euch.
Gobin, Wirth, Rüdiger

Weststadtspiegel 2015-06

Aktion „Zu Fuß zur Schule“

Mit dem Beginn des Schuljahres beteiligte sich die Gutenbergschule wieder an der Aktion „Zu Fuß zur Schule“. Ziel der Aktion ist es, der Bewegungsarmut unserer Kinder entgegenzuwirken und die Eltern darauf aufmerksam zu machen, ihre Kinder zu Fuß oder mit dem Fahrrad in die Schule zu schicken. Erfreulich ist, dass sehr viele Eltern der Gutenbergschule dies aktiv unterstützen und das sog. „Eltern-Taxi“ vor dem Eingang zur Schule ein seltenes Bild ist. Weiter so!!!

poster-bewegung15-VS-page-001

Bundesjugendspiele beim SVK Beiertheim

20 Schritte Anlauf, die Absprungzone treffen, kräftig abspringen und sich im Sand möglichst nach vorne fallen lassen. Gar nicht so einfach für unsere 400 Schülerinnen und Schüler. Voller Begeisterung wurden die 3 Wettkämpfe (Laufen, Springen, Werfen) von den 1. Klässlern bis zu den 10. Klässlern angegangen. Und tolle Leistungen wurden erbracht. Für die Kinder der Grundschule hatten die ISP-Studentinnen der PH weitere Spiele organisiert und damit den Vormittag zu einem Spiel- und Sporttag der Grundschule gestaltet. Zur Belohnung steuerte der Förderverein unserer Schule für jeden Schüler noch einen Apfel bei. Besonders schön waren auch die Patenschaften der großen Schüler mit den Erst- und Zweitklässlern. Vielen Dank an alle helfenden Hände aber v.a. an die Fachschaft SPORT für die Organisation der Spiele.

Aktion: Kinder helfen Kinder

Die Gutenbergschule macht mit bei der Aktion „Kinder helfen Kindern“

konvoi
Helfen auch Sie! Packen Sie mit Ihren Kindern Weihnachtspäckchen in einen Schuhkarton.  Empfehlenswert sind z.B. Schreibutensilien, Schulbedarf, Spielsachen, neue Kleider und Süßigkeiten. Bitte markieren Sie das Weihnachtgeschenk dem Alter des Kindes entsprechend mit einem der Farbfelder aus dem Aktionsflyer und geben Sie es in der Sammelstelle (Gutenbergschule) ab.

Der Weihnachtspäckchenkonvoi hat seit 2001 Tradition:
Letztes Jahr wurden ingesamt 78.000 Päckchen nach Rumänien, Moldavien und in die Ukraine gebracht und dort im Hinterland verteilt. Für viele Kinder in den Betreuungseinrichtungen ist es das einzige Weihnachtsgeschenk, das sie erhalten.

Wir freuen uns auf viele Weihnachtspäckchen, die wir der Stiftung Round Table und Ladies‘ Circle übergeben können.

Hausaufgabenbetreuung

Eine Hausaufgabenbetreuung findet immer montags, mittwochs und donnerstags in der Zeit von 14-16 Uhr für die Klassen 1-6 in den Räumen 1.6 und 1.7 statt.
Die Teilnahme ist kostenlos. Bitte melden Sie sich bei Interesse direkt bei den Betreuerinnen (Frau Kapinos) zu den stattfindenden Uhrzeiten an. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Für Schüler/innen der Klassenstufe 7-10 findet eine Hausaufgabenbetreuung am Mittwoch und Donnerstag in der Zeit von 13.30-15.00 Uhr statt. Infos gibt es bei Frau Gonzalez im Sekretariat.