Unterrichtssituation SJ. 2015/16

Die Unterrichtsversorgung an der Gutenbergschule ist auch in diesem Jahr über den Pflichtstundenbedarf ausreichend abgedeckt, so dass in allen Klassen Förderunterricht erteilt werden kann und auch ein vielfältiges AG-Angebot möglich ist. Die laufenden AGs finden sie hier.

Die Klassenstufe 5 bis 8 haben über den Pflichtunterricht hinaus 3 zusätzliche Unterrichtsstunden „Soziales Lernen“. In diesen Klassenstufen finden hier über das gesamte Schuljahr hinweg Projekte statt, die durch den Rotary-Club Karlsruhe-Baden organisiert, begleitet und gesponsert werden. Mehr Informationen finden sie auf der Homepage im Bereich „So arbeiten wir“ unter „Gutenberg rotiert!“

Neue Lehrer im Kollegium

60 Lehrinnen und Lehrer unterrichten in diesem Schuljahr (2015/16) ca. 475 Schülerinnen und Schüler in 22 Klassen. Neu im Kollegium sind:

• Frau Hilger (Sonderpädagogische Lehrkraft)
  • Frau Löhr (Klassenlehrerin 1b)
  • Frau Fürgut (VKL3)
  • Frau Mayer (Klassenlehrerin 5a)
  • Frau Jörger (M, HuS)
  • Frau Walbersdorf (M, MUK)
  • Frau Gerstner (D, Rel ev, G)
  • Frau Knörr (Klassenlehrerin 8a)
Herr Beaupoil ist ein weiteres Jahr als französische Austauschlehrkraft bei uns. Herr Mayer wurde mit Ablauf des letzten Schuljahres in den Ruhestand versetzt.