SMV spendet 200€ für den Spieleverleih

Am 29.11.2016 verkaufte die SMV in der 1. und 2. großen Pause leckere Hot-Dogs auf dem Schulhof. Zahlreiche Schüler kauften die Wurst im Brötchen zum Preis von 1€. Die Schüler und auch Lehrer freuten sich sehr über die Stärkung am Vormittag, so dass später alle wieder energiegeladen in den Unterricht starten konnten.

Der Gewinn aus dem Hot-Dog-Verkauf betrug 162€. Die SMV beschloss den Betrag auf 200€ aufzurunden und dem Spieleverleih der Gutenbergschule für neue Softbälle oder Pedalos zukommen zu lassen.

Wir danken allen Hot-Dog Esser/innen – ohne euch hätten wir nie so viele Würstchen verkaufen können. Außerdem sind wir auf den nächsten Ansturm bestens vorbereitet. Bis bald…

Eure SMV

Erstklässler besuchen die Karlsruher Bücherschau

Am 18. November 2016 machten sich unsere Erstklässler mit ihren Lehrerinnen Frau Doll und Frau Jüttner auf zur Karlsruher Bücherschau. Mit der Straßenbahn ging es Richtung Regierungspräsidium, wo im „Kinderland“ viele Bücher auf die kleinen Leseratten warteten. In einer gemütlichen Sitzecke wurde es sich bequem gemacht und gemeinsam in den tollen Büchern gestöbert.

Um 11 Uhr ging es dann in den „Meidinger-Saal“ zur Schülerlesung der Autorin Meike Haas. Alle Kinder hörten gespannt der Geschichte von „Krafaffel – Der Drache mit dem ängstlichen Herzen“ zu. Dieser hat den Ring des Zauberers Krumpf verschluckt, wird nun auf eine Wolke strafversetzt und soll ein Kind fangen, das der Zauberer verspeisen will. Die mutige Frieda klettert an der ausgeworfenen Angel auf die Wolke. Dabei blieb es bis zum Schluss der Lesung spannend, ob es Krafaffel gelingen wird, das Mädchen zu schützen.

Wie die Geschichte zu Ende gehen wird, erfahren die Kinder beim Vorlesen des Buches während der täglichen „Frühstückszeit“ in der Schule.

J.Doll

Anmeldungen für das Schuljahr 2017/18

Anmeldung Schulanfänger

Die Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2017/18 findet am Mi., 8. März 2017 statt.

Anmeldung der 5.-Klässler Werkrealschule

Schülerinnen und Schüler für das 5. Schuljahr können sich an folgenden Terminen anmelden: Dienstag, 4.4.2017, 14-17h und Mittwoch, 5.4.2017, 8-12h oder zu den üblichen Öffnungszeiten des Sekretariats. Interessierte Eltern sind zusammen mit ihren Kindern herzlich eingeladen zu einem Informationsnachmittag am Dienstag, 21.3.2017 um 15h. Treffpunkt ist auf dem Schulhof beim Dino. Vorherige telefonische Anmeldung im Sekretariat bei Frau Gonzalez unter 133 4674 ist erwünscht. Danke!